Кладбище домашних животных

Кладбище домашних животных

Уголек

Ушастый коллега все время что-то жевал (предпочитая изюмчик, который ему не надо!). Папа говорил, что так устроен его метаболизм.

Однажды, в конце осени, Кальцифер (Уголек) перестал жевать. Он стал очень грустный и, даже, не пытался укусить нас, когда мы к нему заходили.

Человеческие дети повезли его к ветеринару в специальную клинику, и тот сказал — «в силу генетических причин, у него зубы растут неправильно и врастают в челюсть. Ему очень больно, и он не может есть». Его пытались лечить, кололи обезболивающее, он был как тряпочка, и через три дня он умер. Он был злой, но с харизмой и мы уважали его. Мы похоронили его на даче и поставили над ним красивый камень.
Александр Бачинский

Смерть любимца ставит хозяев пред фактом, что делать с телом животного. Существуют три наиболее известные варианта: кремировать и развеять, похоронить на кладбище для домашних животных, или захоронить на даче.

Как кремировать домашние животное?

Кремировать труп животного нужно во избежание распространения инфекции. Чтобы получить услугу — звоните в ветеринарную клинику. К вам приедут специалисты заключат с вами договор о кремации и увезут умершее животное в один из крематориев. Стоимость кремации обычно: для собаки от 3500 р. в зависимости от массы до 4500 р. и для кошек — от 1000 до 1500 р.

Где находится кладбище для домашних животных?

В Москве такое кладбище находится сразу за Химками — в Куркине и было открыто в 2007 году. Территорией в несколько гектаров владеет некий предприниматель, который взял землю в долгосрочную аренду и организовал на ней свой бизнес. Тут все как у людей: гранит и мрамор, ограды, цветы. На обелисках фотокерамики умерших питомцев, имена с датами жизни и трогательные подписи. Для похорон тело животного в обязательном порядке кремируется. При кладбище находится крематорий для животных. Услуга стоит 3500 р. в эту стоимость входит пластмассовая урна и захоронение в братской могиле. Можно заключить договор на сохранение праха животного в колумбарии, но за место придется платить арендную плату 4000 р. в год. Похоронить в могилу 6000 р. в год. Установить памятник из гранита или мрамора будет в среднем стоит от 15000 р. Если хотите сделать цветник, то общая сумма примерно будет 25000 р. Если по каким-то причинам клиент прекращает платить за аренду, то урну вашего животного похоронят в братской могиле, а освободившееся место будет занято. К сожалению в России мало кладбищ для домашних животных.

Как похоронить животное на даче?

Чтобы похоронить кошку или собаку на даче необходимо соблюдать правила цель которых избежать распространение инфекции, что такое захоронение не раскопают другие животные и возбудители заболеваний не попадут в грунтовые воды. По этому необходимо хоронить труп животного в ящике с известью и глубоко закапать.

Об авторе

Борис Матвеев administrator

3D дизайнер и скульптор специалист в области изготовлении памятников.

2 комментария

АнонимДата:1:53 пп - Апр 11, 2018

Спасибо очень полезно

Борис МатвеевДата:2:39 пп - Апр 11, 2018

Пжалуйста

Оставить ответ

Яндекс.Метрика