Надгробия из нефрита

Надгробия из нефрита

Нефрит — натуральный поделочный камень с красивой структурой и яркой окраской от зеленого до белого. Глубокий зелёный цвет, местами прозрачный с черно-коричневыми и молочными «вкрапленииями», может отливать золотом — это камень царской красоты.
Издревле нефрит ценится за свои декоративные качества и наделяется символическим и мистическим значением. Считается, что он способен оберегать от любого злого влияния, защищать от недоброжелателей. Физические и химические свойства этого камня позволяют использовать его для создания самого широкого ряда изделий. Он очень популярен в производстве ювелирных изделий, декоративных элементов и для изготовления памятников на могилы.

Нефритовое надгробие Тамерлана

Гробница Тамерлана

После смерти Тамерлана, его внук Улугбек, во время военного похода 1426 года на Китай, захватил два больших куска темно-зеленого нефрита. По другой легенде, камень был украден монгольскими завоевателями. Китайцы верят, что этот нефрит обладает особой божественной энергией. Поэтому им украшали дворец императора. Улугбек приказал вывезти найденные куски нефрита на специальных телегах способных выдержать большой вес. Так камни были привезены в Самарканд. Каменотесы отшлифовали и подогнали их придав им простую форму надгробия и установили в мавзолее Гур-Эмирсверху на могилу Тамерлана. На нефрите была выгравирована надпись, гласящая о том, что это могила «великого султана, милостивого хана, эмира Тимура Гурагана, сына эмира Тарагая». Ради общего предка с родом Чингисхана, родословную описали до девятого колена.

Заказать памятники из нефрита — фото и цены

Использование этого материала для изготовления надгробных плит позволяет создавать уникальные изделия, не похожие на традиционные памятники из гранита и мрамора. Этот материал редкий и не добывается крупными залежами в виде монолитных блоков. Благодаря этому, при изготовлении памятника мастер старается максимально сохранить природную форму.

  • Даже небольшой памятник из нефрита в виде природной скалы,  можно с уверенностью назвать элитным. Самым главным достоинством которого является цвет яблочно-зелёный, который несет умиротворение и покой.
  • Нефрит можно комбинировать с другими камнями, для создания оригинальной композиции надмогильного сооружения.
  • Гравировка надписи на нефрите и покрытая с сусальным золотом, завершит образ.
  • Нефритовые надгробия долговечны благодаря высокой прочности и вязкости минерала.
  • В нашей мастерской мы можем придать нефриту любую форму памятнику.

Если Вы хотите изготовить памятник из нефрита, позвоните нам, и мы проконсультируем Вас по всем вопросам.

Особенности памятников из нефрита

Текстура нефрита

Нефрит — эксклюзивный камень. Его редко используют для изготовления памятников, но в последнее время популярность этого камня растет. Благодаря яркому цвету, он очень эффектен, а в больших изделия передает всю красоту природной текстуры.

Этот камень красив как сам по себе, так и в комбинации с другими минералами: мрамором Коелга, чёрным Диабаз  и другими. На нём хорошо смотрятся изделия из бронзы и позолота. Портрет на этот камень обычно не гравируют, так как нефрит достаточно пестрый . Поэтому можно установить портрет на  фотокерамике или стекле.

За прочность нефрит называют зелёным гранитом, но на самом деле минерал относит к группе амфиболов с характерной волокнистой структурой. Одним из ценных свойств этого минерала является его исключительно высокая ударная прочность — нефрит с трудом поддаётся расколу.

Об авторе

Борис Матвеев administrator

3D дизайнер и скульптор, специалист в области изготовления памятников.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика